Verrine de mousse de concombre au chèvre, aux noix et ses dès de tomates
Ingrédients (2 personnes):
1 concombre
100 ml d'eau
1;5 cuillère à café d'agar agar
40 grs de fromage frais (type Saint-Morêt)
100 grs de chèvre frais (type Petit Billy)
10 cerneaux de noix
1 tomate
2 tours de moulin d'ail
Sel & poivre
Déco : cerneaux de noix
poivre du moulin
piment de cayenne moulu
Pelez
et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le
avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais
et 4 cerneaux de noix. Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix
restants et réserver à part.Coupez la tomate en petits dés dans un bol
et salez, poivrez, mélangez et réservez.Chauffer l'eau dans un bol avec
l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois (pour remuer) jusqu'à ce
que le mélange devienne gélatineux. Versez dans la crème de concombre et
remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé. Ajoutez les
6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.Dressez les
verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque
verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis
une dernière couche de crème de concombre. Décorez d'un cerneau de
noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire