Gelée de champagne aux huîtres
Pour
6 Personne(s)
Temps de préparation: |
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20 min |
Temps de cuisson : |
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5 min |
Temps de repos : |
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1 h |
Ingrédients pour Gelée de champagne aux huîtres :
- 50 cl de Champagne
- 24 huîtres
- 1 c. à soupe de baies roses
- 3 c. à soupe d'oeufs de saumon
- 1 c. à soupe de caviar
- 2 brins de cerfeuil
- 1 sachet de gelée
- poivre
Accord vin pour Gelée de champagne aux huîtres :
un champagne (brut, Champagne)Préparation pour Gelée de champagne aux huîtres
Ouvrez les huîtres et retirez-les de leurs coquilles.Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer toute leur eau. Réservez les huîtres au frais sous film alimentaire.
Filtrez l’eau des huîtres et mettez-la dans une casserole. Délayez-y la gélatine et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Ajoutez le champagne, poivrez, mélangez bien.
Répartissez les huîtres dans 6 coupes à champagne.
Ajoutez les baies roses, les œufs de saumon, une pluche de cerfeuil.
Versez la gelée au champagne par dessus et placez au frais pendant au moins 1 h.
Au moment de servir, décorez de caviar.
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