dimanche 1 janvier 2012

Gelée de champagne aux huîtres

Gelée de champagne aux huîtres 

 

Pour  6 Personne(s)




Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients pour Gelée de champagne aux huîtres :

  • 50 cl de Champagne
  • 24 huîtres
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 3 c. à soupe d'oeufs de saumon
  • 1 c. à soupe de caviar
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 sachet de gelée
  • poivre

Accord vin pour Gelée de champagne aux huîtres :

un champagne (brut, Champagne) 
 

Préparation pour Gelée de champagne aux huîtres

Ouvrez les huîtres et retirez-les de leurs coquilles.
Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer toute leur eau. Réservez les huîtres au frais sous film alimentaire.
Filtrez l’eau des huîtres et mettez-la dans une casserole. Délayez-y la gélatine et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Ajoutez le champagne, poivrez, mélangez bien.
Répartissez les huîtres dans 6 coupes à champagne.
Ajoutez les baies roses, les œufs de saumon, une pluche de cerfeuil.
Versez la gelée au champagne par dessus et placez au frais pendant au moins 1 h.
Au moment de servir, décorez de caviar.
 

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