dimanche 1 janvier 2012

Mille-Feuilles de kiwis et de foie gras poêlés

Mille-Feuilles de kiwis et de foie gras poêlés

  • Le foie gras poêlé

Le foie gras frais se consomme poêlé. Pour obtenir de belles tranches qui ne fondent pas à la cuisson, il est impératif de ne pas lésiner sur la qualité du foie gras lors de votre achat. La cuisson ne doit pas durer trop longtemps. Bien sûr, pas d’ajout de matière grasse. Si vous craignez que votre foie ne soit pas d’assez bonne qualité et qu’il ne fonde, imbibez-le de farine avant de le poêler. Vous pouvez ajouter un alcool (le même que l’on met dans les terrines), quelques raisins… Avant de réaliser votre sauce, prenez soin de vider le gras et de déglacer la poêle avec un vinaigre ou un alcool de votre choix. Ajoutez ensuite des fruits pour le rendre encore plus gourmand : pommes, raisins…

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