dimanche 1 janvier 2012

Beignets d'huîtres

Beignets d'huîtres

Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

    140 g de farine
    1/2 cc de sel
    1 CS de beurre fondu
    1 oeuf légèrement battu
    1 dl de bière
    24 huîtres fraîches, écaillées
    1 blanc d'oeuf
    Graisse végétale ou de l'huile pour grande friture
    citrons

Préparation de la recette :
  • Beignets d'huîtres


Passez au tamis 70 g de farine et le sel et recueillez dans un récipient.
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez le beurre et l'oeuf battu tout en remuant.
Puis, ajoutez la bière et tournez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ne mélangez pas trop.
Laissez reposer à température ambiante cette pâte pendant 1 heure environ.
Lorsqu'il sera temps de faire frire les huîtres, battez en neige le blanc d'oeuf.
Avec douceur, incorporez le blanc d'oeuf à la préparation.
Dans une friteuse, chauffez l'huile jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 200°C.
Trempez les huîtres dans de la farine, puis dans la pâte.
Faites les frire pendant 3 à 4 minutes.
Maintenez les huîtres dans un four chaud à 95°C (th-2).
Egouttez-les sur des serviettes en papier.
Servez-les avec des quartiers de citron.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire