Beignets d'huîtres
Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Préparation de la recette :
Passez au tamis 70 g de farine et le sel et recueillez dans un récipient.
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez le beurre et l'oeuf battu tout en remuant.
Puis, ajoutez la bière et tournez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ne mélangez pas trop.
Laissez reposer à température ambiante cette pâte pendant 1 heure environ.
Lorsqu'il sera temps de faire frire les huîtres, battez en neige le blanc d'oeuf.
Avec douceur, incorporez le blanc d'oeuf à la préparation.
Dans une friteuse, chauffez l'huile jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 200°C.
Trempez les huîtres dans de la farine, puis dans la pâte.
Faites les frire pendant 3 à 4 minutes.
Maintenez les huîtres dans un four chaud à 95°C (th-2).
Egouttez-les sur des serviettes en papier.
Servez-les avec des quartiers de citron.
- 140 g de farine
1/2 cc de sel
1 CS de beurre fondu
1 oeuf légèrement battu
1 dl de bière
24 huîtres fraîches, écaillées
1 blanc d'oeuf
Graisse végétale ou de l'huile pour grande friture
citrons
Préparation de la recette :
Beignets d'huîtres
Passez au tamis 70 g de farine et le sel et recueillez dans un récipient.
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez le beurre et l'oeuf battu tout en remuant.
Puis, ajoutez la bière et tournez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ne mélangez pas trop.
Laissez reposer à température ambiante cette pâte pendant 1 heure environ.
Lorsqu'il sera temps de faire frire les huîtres, battez en neige le blanc d'oeuf.
Avec douceur, incorporez le blanc d'oeuf à la préparation.
Dans une friteuse, chauffez l'huile jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 200°C.
Trempez les huîtres dans de la farine, puis dans la pâte.
Faites les frire pendant 3 à 4 minutes.
Maintenez les huîtres dans un four chaud à 95°C (th-2).
Egouttez-les sur des serviettes en papier.
Servez-les avec des quartiers de citron.
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