Mousse aérienne au chocolat
Ingrédients (4 personnes):
2 cuillères à soupe de cacao en poudre (Van Houten pour moi)
2 blancs d'oeufs
40 grs de sucre complet
125 ml de lait de riz (j'ai mis du lait 1/2 écrémé)
2 grammes d'agar agar
200 ml de crème de soja liquide
Facultatif : quelques gouttes d'essence de noix de coco ou autre
Préparation:
Dans un saladier, battez les blancs en neige et ajoutez progressivement le sucre complet.
Dans une casserole, mélangez le lait et l'agar agar.
Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.
Faites chauffer à part la crème de soja sans la faire bouillir.
Dans la casserole de lait, ajoutez le chocolat fondu, puis la crème en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Ajoutez à ce moment là, si vous le souhaitez, les quelques gouttes essences de noix de coco ou autre.
Versez petit à petit le mélange sur les blancs en neige en l'incorporant délicatement.
Versez dans des ramequins votre préparation et placez au frais pendant deux heures environ.
Parsemez de noix de coco au moment de servir.
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