Recette Ghoriba de cacahuète et de noix de coco
Temps total : 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Ingrédients Recette Ghoriba de cacahuète et de noix de coco :
- 250g de noix de coco
- 1 sachet de levure pâtissière
- 2 verres à thé de sucre glacé
- 4 oeufs
- 1/2verre à thé de beurre fondu
Préparation Recette Ghoriba de cacahuète et de noix de coco :
Moudre la noix de coco dans un moulin électrique.
Faire griller les cacahuètes avec leur peau puis les moudre dans un moulin électrique.
Battre à l'aide d'un batteur électrique les oeufs, le sucre glacé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Dans une jatte, mettre les cacahuètes moulus, la noix de coco moulu, la levure, incorporer-les bien, ajouter le mélange d'oeuf, le beurre fondu, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former de cette pâte des petites boules de la grosseur des cerises, aplatir chaque boule pour lui donner la forme de ghoriba.
Disposer-les sur une tôle huilée, décorer-les avec des cacahuètes.
Faire cuire dans un four moyennement chaud.
Conserver-les dans une boîte bien fermée.
Faire griller les cacahuètes avec leur peau puis les moudre dans un moulin électrique.
Battre à l'aide d'un batteur électrique les oeufs, le sucre glacé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Dans une jatte, mettre les cacahuètes moulus, la noix de coco moulu, la levure, incorporer-les bien, ajouter le mélange d'oeuf, le beurre fondu, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former de cette pâte des petites boules de la grosseur des cerises, aplatir chaque boule pour lui donner la forme de ghoriba.
Disposer-les sur une tôle huilée, décorer-les avec des cacahuètes.
Faire cuire dans un four moyennement chaud.
Conserver-les dans une boîte bien fermée.
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