dimanche 1 janvier 2012

Gratin de courgettes, champignons et Raclette

Gratin de courgettes, champignons et Raclette


recette Gratin de courgettes, champignons et Raclette
Plat

  • Ingrédients (3 personnes):

-5 courgettes -100 g de champignons de Paris -1 poignée de cèpes séchées -1 poignée de trompettes de la mort séchées -200g de fromage à raclette (au poivron pour moi) -sel
poivre
herbes de provences (ou autre) -20g de beurre -25cl de lait -un peu de farine
  • Préparation:

On commence par faire bouillir de l'eau , on ajoute les champignons séchées en morceaux et on coupe le feu, on laisse reposer environs 10 minutes. On épluche les courgettes, (q'on peut faire cuire 10 min à l'autocuiseur si on veut) qu'on coupe en petits cubes et on les place dans un plat à gratin. On y ajute les champignons de Paris préalablement néttooyés et émincés. On fait une petite béchamel en faisant fondre le beurre, on ajoute un chouilla de farine et le lait petit à petit en mélangeant, on y fait fondre 100 g de fromage à raclette .On passe les champignons séchés à la passoire et on les ajoute à la béchamel, on sale on poivre et on ajoute le tout dans le plat à gratin, on saupoudre d'herbes de provence, on mélange et on coupe le fromage restant en cubes. On mets au four th.6 (180°C ) environs 30 minutes et ensuite...ba on déguste!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire