Gratin de courgettes, champignons et Raclette
Ingrédients (3 personnes):
-5 courgettes
-100 g de champignons de Paris
-1 poignée de cèpes séchées
-1 poignée de trompettes de la mort séchées
-200g de fromage à raclette (au poivron pour moi)
-sel
poivre
herbes de provences (ou autre)
-20g de beurre
-25cl de lait
-un peu de farine
On
commence par faire bouillir de l'eau , on ajoute les champignons
séchées en morceaux et on coupe le feu, on laisse reposer environs 10
minutes. On épluche les courgettes, (q'on peut faire cuire 10 min à
l'autocuiseur si on veut) qu'on coupe en petits cubes et on les place
dans un plat à gratin. On y ajute les champignons de Paris préalablement
néttooyés et émincés. On fait une petite béchamel en faisant fondre le
beurre, on ajoute un chouilla de farine et le lait petit à petit en
mélangeant, on y fait fondre 100 g de fromage à raclette .On passe les
champignons séchés à la passoire et on les ajoute à la béchamel, on sale
on poivre et on ajoute le tout dans le plat à gratin, on saupoudre
d'herbes de provence, on mélange et on coupe le fromage restant en
cubes. On mets au four th.6 (180°C ) environs 30 minutes et ensuite...ba
on déguste!!
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