dimanche 1 janvier 2012

Blinis à la châtaigne, saumon fumé et sa mousse de cream cheese aux pommes et baies roses

Blinis à la châtaigne, saumon fumé et sa mousse de cream cheese aux pommes et baies roses


recette Blinis à la châtaigne, saumon fumé et sa mousse de cream cheese aux pommes et baies roses
Entrée

  • Ingrédients (4 personnes):

Pour les blinis (environ 25 petits)
75 g de farine de châtaigne
75 g de farine normale
1 œuf
25 cl de lait de chèvre (ou normal)
½ sachet de levure
Pour la mousse (pour 2 personnes)
2 cs de chantilly maison
2 cs de Philadelphia 0% (à défaut
St Môret)
sel
poivre
baies roses concassées
¼ pomme granny smith
jus d’1/2 citron tranches de saumon fumé aneth
  • Préparation:

Mélangez les farines et la levure dans un saladier. Ajoutez l’œuf puis le lait petit à petit. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, coupez la pomme (sans la peau) en tous petits dés. Mélangez la chantilly délicatement au cream cheese, puis ajoutez les pommes et le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez quelques baies roses (2/3) concassées et un peu d’aneth. Réservez au frais.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Déposez de petites cuillérées à soupe de pâte dans la poêle, bien espacée. Lorsque des bulles apparaissent, retourner et laissez cuire 30 secondes/1 minute.

Servez les blinis avec des tranches de saumon fumé arrosées de jus de citron et d’aneth, et la mousse.

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