dimanche 1 janvier 2012

Paella ' la vrais paella ..marseille avec tout ce poisson on ne peut faire qu'une bonne paella)

Paella ' la vrais paella ..marseille avec tout ce poisson on ne peut faire qu'une bonne paella)


recette paella ' la vrais paella ..marseille avec tout ce poisson on ne peut faire qu'une bonne paella)
Plat

  • Ingrédients (8 personnes):

8verres de riz long,4 cuisses de poulet,4 cotes de porc,8 tranche de chorizzo,4 petit rable de lapin,400gr de lamelle d'enconet seiche ou calamar,1kg de moules d'espagne, 500gr de coques,8 langoustines ou gambas,8 petites crevettes,400gr de lotte,200gr de petit pois en boite,3 belles tomates,6 a 8 cueillere a soupe d'huile d'olive,2 dosettes de safran,1 oignon,3gousses d'ail,1 poivrons rouge et 1 vert,16 verres d'eau.4 citrons.persil
  • Préparation:

Bisoudans l'ordre,Clin d'oeil

 dans une casserole mettre vos moules ,coque faire ouvrir mettre de coter,

 dans une poelle a paella  mettre votre huile d'olive ,faire revenir vos viandes couper en 2,retirer et mettre dans un plats,faire revenir vos lamelle d'encornet ou calamars,let vos crustasers, retirer trés vite et mettre dans un autre plats , faire revenir votre oignon,ail grossierement couper, et vos poivrons en lamelles,ajouter vos tomates ecraser en faire une purée,ajouter un verre d'eau faire mijoter 5mn ,puis mettre votre eau (18 verres)verser votre jus de moules et coque,saler poivrer (gouter votre bouillon avant d'ajouter votre sel car vos crustacer peuvent apporter plus de sel)vos lamelles de calamars,faire mijoter 5mn,ajouter vos viandes, faire cuire 20mn a feux doux et vos petit pois , mettre votre riz , faire cuire10mn ajouter moules coques,vos crustacers ,faire mijoter 5mn pour que votre riz s'impreigne de toutes les saveur. servir sur la table la poelle avec tout vos viandes et crustaser disposer en decors dessus le riz, parsemer de persil haché.

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