Mousse aux abricots
Ingrédients (6 personnes):
20 cl d’eau
150 g de sucre en poudre ( 80+50+20 )
3 œufs
1 c à soupe de maïzena
1 c à soupe de fleur d’oranger
quelques pistaches
Préparation:
Dans une casserole portez à ébullition 20 cl d’eau ajoutez 80 g de sucre , incorporez les abricots dénoyautés coupés en deux et laissez compoter sur feu doux environ 10 minutes
Laissez tiédir hors du feu puis mixer en coulis
Séparer les jaunes des blancs d’œufs dans deux saladiers
Dans l’un , fouettez
les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre , dès que le mélange blanchit
ajoutez la cuillerée de maïzena, fouettez à nouveau puis incorporez le
coulis d’abricot
Reversez dans la casserole et portez à feu doux à ébullition , retirez du feu , puis aromatisez
à la fleur d’oranger
dans
l’autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel ,
ajoutez les derniers 20 g de sucre jusqu’à obtenir des blancs en neige
très fermes , les ajouter d’un coup et rapidement à la préparation encore chaude
Versez dans des coupelles , verres ou verrines et laissez refroidir minimum 2 heures à 4 heures …c’est mieux !
Ajoutez quelques pistaches concassées et servez
Bonne journée
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