dimanche 1 janvier 2012

Mousse aux abricots

Mousse aux abricots


recette Mousse aux abricots
Dessert

  • Ingrédients (6 personnes):

500 g d’abricots ( net )
20 cl d’eau
150 g de sucre en poudre ( 80+50+20 )
3 œufs
1 c à soupe de maïzena
1 c à soupe de fleur d’oranger
quelques pistaches
  • Préparation:

pour moi 6 verres et 3 verrines

Dans une casserole portez à ébullition 20 cl d’eau ajoutez 80 g de sucre , incorporez  les abricots dénoyautés coupés en deux et laissez compoter sur feu doux environ 10 minutes

Laissez tiédir hors du feu puis mixer en coulis



Séparer les jaunes des blancs d’œufs  dans deux saladiers



Dans l’un ,  fouettez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre , dès que le mélange blanchit ajoutez la cuillerée de maïzena, fouettez à nouveau puis incorporez le coulis d’abricot

Reversez dans la casserole et portez à feu doux à ébullition , retirez du feu , puis aromatisez

à la fleur d’oranger



dans l’autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel , ajoutez les derniers 20 g de sucre jusqu’à obtenir des blancs en neige très fermes , les ajouter d’un coup et rapidement  à la préparation encore chaude



Versez dans des coupelles , verres ou verrines et laissez refroidir minimum 2 heures à 4 heures …c’est mieux !

Ajoutez quelques pistaches concassées et servez



Bonne journée





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire