mercredi 4 janvier 2012

Recette Lasagnes

Recette Lasagnes

Lasagnes


Temps total : 30 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 30 minute
  • Ingrédients Recette Lasagnes

- 225g de farine
- 2 oeufs
- 2,5cl d'huile
- 5g de sel
- 1c.à.s d'eau tiède
  • Préparation Recette Lasagnes

Mettre la farine tamisée en fontaine sur une bassine.
Dans un bol mélanger le sel, l'eau, les oeufs et l'huile.
Déposer au centre de la fontaine ce mélange. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et souple.
Couvrir d'un papier film alimentaire.
Laisser reposer 30 minutes pour permettre à la pâte de perdre son élasticité.
Détailler en 4 parties.
Abaisser chaque partie à 1mm d'épaisseur (la pâte peut être abaissée par la machine).
Couper cette abaisse en des bandes à l'aide d'un coupe-pâte.
Laisser sécher ces bandes.
Remarques :

Pour confectionner les nouilles. Rouler ces bandes sur elle-même en rouleau.
Tailler la pâte en lanière de 4 à 5mm de largeur.
Dévider les nouilles.
Les disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé et les laisser sécher.
Les nouilles peuvent être détaillées à la machine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire