dimanche 1 janvier 2012

Tajine d'agneau

Tajine d'agneau


 


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes


  • Ingrédients (6 Personnes) :

    1,2kg d'épaule d'agneau
    1kg d'oignons
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de cumin en grains
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
    1 cuillère à café de coriandre en grains
    1/2 cuillère à café de piment doux
    2g de safran
    2 gousses d'ail
    2 citrons confits
    Le jus d'un citron
    100g d'olives noires

  • Préparation de la recette :

Tajine d'agneau


1. Pilez ensemble l'ail et les épices
2. Dans une cocotte, disposez les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre, 2 cs d'huile d'olive et le jus de citron
3. Ajoutez l'ail et les épices
4. Couvrez et laissez mijoter pendant au moins 3 heures
5 Une demi heure avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, versez 2 cs d'huile, et faites revenir, à feu doux, les oignons émincés
6. Lorsque les oignons sont bien fondus, versez les sur la viande avec les olives noires. Laissez mijoter
7. Servez avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire