jeudi 5 janvier 2012

Mayonnaise à la crème fraîche

Mayonnaise à la crème fraîche 

Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

  • Ingrédients pour Mayonnaise à la crème fraîche

  • 2 jaunes d'oeufs à température ambiante
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin chaud ou de jus de citron froid
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • vinaigre
  • citron
  • 25 cl d'huile d'arachide à température ambiante
  • sel, poivre
  • Préparation pour Mayonnaise à la crème fraîche

Coupez 25 cl d'huile d'arachide à température ambiante avec un peu d'huile d'olive, sans excéder un quart d'huile d'olive, cette dernière ayant un goût très prononcer.
Pour rendre la mayonnaise plus crémeuse, ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche après avoir incorporé le vinaigre ou le citron.
La mayonnaise se conserve quelques heures mais pas plus, couvrez d'une feuille de film alimentaire.
Ne servez pas dans une saucière en argent, elle noircirai en s'oxydant rapidement.
Placez un torchon de cuisine sur la surface de travail. Posez dessus le saladier et mélangez-y 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de moutarde forte, de sel et de poivre, au fouet.
Versez l'huile en filet, en fouettant continuellement. Quand toute l'huile est incorporée, fouettez plus rapidement pendant 30 secondes, puis ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre chaud ou le jus de citron froid.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

 

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