dimanche 1 janvier 2012

Gratin Dauphinois

 

Gratin Dauphinois


recette Gratin Dauphinois
Accompagnement

  • Ingrédients (6 personnes):

2 kg de pommes de terre.
35 cl de crème liquide.
35 cl de lait.
1 gousse d'ail.
pincée de noix de muscade.
  • Préparation:


1/ Préchauffer le four à 180°C. Laver, peler les pommes de terre. Les couper en très fines lamelles (c'est important car on ne va pas les précuire)



2/ Ecraser une gousse d'ail, et la mettre au fond du plat à gratin. Placer les lamelles de pomme de terre.



3/ Mélanger la crème, le lait et la noix de muscade et verser le mélange sur les lamelles de pomme de terre.



4/ Enfourner votre gratin pendant 70 mn. Pendant la cuisson si le haut du gratin se colore, mettre une feuille de papier aluminium, pour le protéger jusqu'à complète cuisson.

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