lundi 2 janvier 2012

Couscous aux oignons et au miel

Couscous aux oignons et au miel


recette Couscous aux oignons et au miel
Plat

  • Ingrédients (4 personnes):

750g de viande de mouton en morceaux
1/4 c à c de sel
1/4c à c de poivre
1/4 c à c de gingembre
1/2 verre d'huile
1 oignon émincé
3/4 l d'eau

2kg d'oignon coupés en fines tranches
1/2 verre de miel
1/2 c à c de cannelle
250g de raisins secs
  • Préparation:

Dans le bas du couscoussier,cuire pendant 40 à 45min les morceaux de viande,avec le sel,le poivre,le gingembre,l'huile,l'oignon emincé et l'eau. La semoule de couscous cuira (comme déja vu) en même temps que cette préparation dans le couscoussier,pour être plus parfumée.

Dans un autre récipient,cuire dans de l'eau bouillante,pendant 30min le kilo d'oignon. L'egoutter et le mettre encore sur feu avec le miel,la cannel et les raisins secs. 

Laisser mijoter le plus doucement possible pendant 25min environ,pour obtenir une sorte de confit d'oignon.

Servir la semoule de couscous couverte d'oignon et de raisins secs,arroser de sauce,puis déposer la viande au dessus.

Remarque : Cette recette de couscous est d'origine marocaine. Elle est absolument succulente pour les amateurs de sucré/salé. Pour les autres,à tester ! Langue tirée

Bon appetit ! Sourire

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