Palet breton à la mousse de citron en coque de chocolat blanc
Ingrédients:
Préparation:
tremper les feuilles degelatine dans de l'eau très froide
faire la mousse, en ajoutant le yaourt dans un plat
battre la crème et l'ajouter avec le yaourt
battre les blancs d'oeufs
chauffer le jus de citron avec le sucre et y ajouter la gelatine
laisser refroidir et ensuite l'ajouter à la préparation
finir par les blanc d'oeufs
laisser un peu refroidir au frigo pour que la crème commence à prendre
mettre les zestes de citrons dans de l'eau, et cuire pendant 1/4h pour les attendrie et ensuite faire un sirop de sucre avec les 100gr d'eau et les 100gr de sucre
y confire les zestes pendant une demi heure très lentement pour ne pas les durcir
prendre alors la préparation et la verser dans les petits moules en laissant un cm de bord pour pouvoir faire dépasser le chocolat
mettre au frigo et laisser prendre la mousse
enlever le rhodoïd
fondre le chocolat blanc au micro onde à moitié puissance pendant 2 min
reprendre les morceaux de rhodoïd, les essuyer et remesurer le contour des biscuits en laissant un demi cm de plus pour l'épaisseur du chocolat
badigeonner le chocolat sur le mica, au pinceau, et le lisser ensuite avec la lame d'un couteau pour le lisser
entourer alors les biscuits avec la bande en chcolat et laisser prendre au frigo
enlever le rhodoïd, et finir le biscuit avec une cuillère à café de sirop des zestes, et y ajouter quelques zestes confit et quelques pistaches concassées
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