lundi 2 janvier 2012

Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices

Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices

Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices



Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 12 h

Ingrédients pour Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices

  • 400 g de chocolat à dessert
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 5 c. à soupe de rhum
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 1/2 c. à café de mélange 4 épices
Résumé :
Postée par Michèle Bergeotte

Préparation pour Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 c. à soupe d'eau au bain-marie ou au micro ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
Placez la crème fraîche au congélateur pendant 5 min puis battez-la au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly très ferme. Incorporez délicatement au chocolat.
Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du papier film étirable. Versez-y la moitié de la préparation. Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez du reste de crème et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées.
Placez 12 heures au frigo.
Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule dans de l'eau chaude et décorez de copeaux de chocolat.

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