dimanche 1 janvier 2012

Carré brownie à la mousse au chocolat

Carré brownie à la mousse au chocolat


recette Carré brownie à la mousse au chocolat
Dessert

  • Ingrédients (8 personnes):

Ingrédients pour le biscuit : 80 grs de chocolat
1 oeuf
50 grs de sucre
50 grs de noix
30 grs de farine
Cacao Van Houten
1 pincée de levure
50 grs de beurre Ingrédients pour la mousse : 60 grs de chocolat au lait 40 grs de chocolat noir
1 orange
15 grs de sucre
15 cl de crème liquide à 30 %
1 jaune d'oeuf
65 grs de beurre
Ecorce d'orange confite
  • Préparation:

Préchauffez votre four à 160° C.
Mettez le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans un saladier et faites fondre au four micro-ondes.
Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange qui blanchisse.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, la farine, la levure, les noix hachées grossièrement et 1 cuillère à café de cacao Van Houten.
Versez dans un moule carré beurré (pas trop grand) et faites cuire 20 minutes.
Pendant la cuisson du brownie, préparez la mousse en hachant le zeste de l'orange et faites chauffer doucement dans le sucre avec une cuillère à soupe de jus d'orange.
Faites fondre les deux chocolats au micro-ondes.
Hors du feu, ajoutez une cuillère à café de crème liquide et mélangez.
Montez le reste de la crème liquide en chantilly avec un fouet électrique.
Travaillez le beurre en pommade et incorporez les chocolats fondus, le zeste d'orange, le jaune d'oeuf et la chantilly.
Une fois le biscuit cuit et tiède, tapissez-le de la mousse au chocolat et mettez-le au frais pendant au moins 2 heures.
Démoulez 1/2 heure voire 1/4 d'heure avant dégustation, saupoudrez de cacao et déposez un morceau d'écorce d'orange.

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