Bûche meringuée
Temps de préparation: |
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1 h |
Temps de cuisson : |
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35 min |
Temps de repos : |
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Ingrédients pour Bûche meringuée
- Pour le biscuit :
- 100 g de farine Suprême Francine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- Pour la bûche :
- 300 g de crème de marrons
- 15 cl de crème fleurette
- 150 g de beurre pommade
- Pour le sirop :
- 10 cl d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de rhum
- Pour le décor meringué :
- 4 blancs d'oeufs (à température ambiante)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour la décoration :
- marrons glacés
Préparation pour Bûche meringuée
Pour le sirop :
Portez à ébullition 10 cl d’eau avec les 50 g de sucre semoule, hors du feu, ajoutez les 3 c. à soupe de rhum et réservez.Pour la crème :
Pour le biscuit :
Faites fondre 60 g de beurre.
Battez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez au mélange 2 c. à soupe d’eau.
Incorporez la farine avec la levure, et le beurre fondu tiède, ajoutez en trois fois les blancs d’œufs battus en neige avec la pincée de sel.
Posez une feuille de papier sulfurisé beurrée sur la plaque du four et étalez dessus la pâte avec une spatule.
Enfournez pour 15 min th.6 (180°C).
Sortez le biscuit du four, laissez-le tiédir en le recouvrant d’un linge humide.
Pour le montage :
Roulez le biscuit, rectifiez les bords et mettez-le au réfrigérateur.
Pour le décor :
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, en incorporant petit à petit les 140 g de sucre semoule.
A l’aide d’une spatule, couvrez le biscuit roulé de meringue pour lui donner l’aspect d’une bûche sous la neige.
Enfournez la bûche pour 20 min.
Pour la présentation :
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