Recettes de galette des rois
Devenez la reine des galettes !
Galette des rois en pas à pas
» Galette des Rois à la crème de noisettes
Comment résister à cette pâte dorée dans laquelle se cache non
seulement une petite fève, mais en plus une divine garniture ? Ici, la
galette enrobe une délicieuse crème de noisettes pour le plus grand
bonheur des gourmand(e)s. Douceur et originalité sont les atouts de
cette savoureuse galette ! On ne saurait y résister… Avec cette recette,
vous allez faire un malheur… ou plutôt le bonheur de tous !
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
• 400 g de pâte feuilletée
• 5 oeufs
• 2 c. à soupe de farine
• 120 g de sucre glace
• 80 g de sucre
• 80 g de poudre d'amandes
• 40 cl de lait
• 3 c. à soupe de beurre
• 1 fève
Etape 1 :
Préchauffez le four th.6 à 180°C.
Chauffez le lait dans une grande casserole.
Dans un bol, battez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et versez la préparation dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Remettez la préparation dans le bol et laissez refroidir.
Chauffez le lait dans une grande casserole.
Dans un bol, battez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et versez la préparation dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Remettez la préparation dans le bol et laissez refroidir.
Etape 2 :
Dans un autre bol, battez le beurre en pommade, ajoutez la poudre
d'amandes, le sucre glace et 1 oeuf entier. Incorporez petit à petit à
la crème refroidie. Réservez au réfrigérateur.
Etape 3 :
Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre. Déposez
un cercle sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le centre avec la
crème et glissez-y une fève.
Etape 4 :
Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème. Pincez les
bords de la pâte à l’aide d’une fourchette, badigeonnez avec le jaune du
dernier œuf.
Etape 5 :
A l'aide d'un couteau ou d’une roulette dentelée, faites des décorations sur la pâte. Enfournez pendant environ 30 min.
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