samedi 31 décembre 2011

Recettes de galette des rois

Recettes de galette des rois

Devenez la reine des galettes ! 




                             Galette des rois en pas à pas
       » Galette des Rois à la crème de noisettes

Comment résister à cette pâte dorée dans laquelle se cache non seulement une petite fève, mais en plus une divine garniture ? Ici, la galette enrobe une délicieuse crème de noisettes pour le plus grand bonheur des gourmand(e)s. Douceur et originalité sont les atouts de cette savoureuse galette ! On ne saurait y résister… Avec cette recette, vous allez faire un malheur… ou plutôt le bonheur de tous !
Nombre de personnes : 8

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
400 g de pâte feuilletée
5 oeufs
2 c. à soupe de farine
120 g de sucre glace
80 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
40 cl de lait
3 c. à soupe de beurre
1 fève



Etape 1 :
Préchauffez le four th.6 à 180°C.

Chauffez le lait dans une grande casserole.
Dans un bol, battez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et versez la préparation dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Remettez la préparation dans le bol et laissez refroidir. 
Etape 2 :


Dans un autre bol, battez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 oeuf entier. Incorporez petit à petit à la crème refroidie. Réservez au réfrigérateur.
Etape 3 :

Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre. Déposez un cercle sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le centre avec la crème et glissez-y une fève. 
Etape 4 :

Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème. Pincez les bords de la pâte à l’aide d’une fourchette, badigeonnez avec le jaune du dernier œuf.
Etape 5 :

A l'aide d'un couteau ou d’une roulette dentelée, faites des décorations sur la pâte. Enfournez pendant environ 30 min.
Etape 6 :

Servez chaud ou tiède.


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