samedi 31 décembre 2011

Mousse de chocolat blanc aux speculoos

Mousse de chocolat blanc aux speculoos

  
  • ASTUCE :
 
 
 
 
   Faire fondre le chocolat au micro-ondes
Cassez la tablette en petits morceaux. Faites fondre au four à micro-ondes,puissance maximum, par séquences de 30 secondes, en mélangeant entre chaque arrêt du four à micro-ondes. Mélangez régulièrement le chocolat pour qu’il ne brule pas, sans ajouter d’eau car cela durcirait le chocolat !

  • Les mousses à la rescousse…

La mousse… Cette onctueuse crème aérienne au bon goût de chocolat en fait pâlir plus d’un(e)… C’est simple, qu’elle soit au chocolat noir, au chocolat au lait ou au chocolat blanc, elle fait toujours l’unanimité ! Elle s’adapte à toutes vos envies et se déguste en un temps record… Le plus dur est d’attendre qu’elle refroidisse sagement… Mais comme on le dit si bien, plus c’est long, plus c’est bon !
  • Petite astuce

Pour obtenir une belle mousse, il faut que vos œufs soient montés bien fermes.
  • Petit truc en plus

Pour décorer vos mousses, râpez du chocolat à l’aide d’un économe au dessus de vos verrines et placez quelques feuilles de menthe découpées en petits morceaux.

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