samedi 31 décembre 2011

Mousse aux deux chocolats

Mousse aux deux chocolats


 ASTUCE :

 
Faire fondre le chocolat Bain marie 
Cassez la tablette en petits morceaux dans un récipient. Remplissez une casserole d’eau à moitié, et faites-la chauffer sans faire bouillir l’eau. Mettez à feu doux pour maintenir l’eau à température, et placez le récipient avec le chocolat sur l’eau chaude. Laissez fondre, sans mettre d’eau dans le chocolat. Mélangez régulièrement le chocolat pour qu’il ne brûle pas.



  • Les mousses à la rescousse…

La mousse… Cette onctueuse crème aérienne au bon goût de chocolat en fait pâlir plus d’un(e)… C’est simple, qu’elle soit au chocolat noir, au chocolat au lait ou au chocolat blanc, elle fait toujours l’unanimité ! Elle s’adapte à toutes vos envies et se déguste en un temps record… Le plus dur est d’attendre qu’elle refroidisse sagement… Mais comme on le dit si bien, plus c’est long, plus c’est bon !
  • Petite astuce

Pour obtenir une belle mousse, il faut que vos œufs soient montés bien fermes.
  • Petit truc en plus

Pour décorer vos mousses, râpez du chocolat à l’aide d’un économe au dessus de vos verrines et placez quelques feuilles de menthe découpées en petits morceaux.

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