lundi 2 juillet 2012

Sorbet au citron vert et au miel


Sorbet au citron vert et au miel

Ingrédients
pour Sorbet au citron vert et au miel

  • 35 cl jus de citron vert
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de miel liquide
  • 60 cl d'eau minérale
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace

Accord vin
pour Sorbet au citron vert et au miel

un champagne (Demi-sec, Champagne)

Préparation
pour Sorbet au citron vert et au miel

Versez le sucre semoule, le jus de citron, le miel et l’eau dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.
Baissez le feu et laissez cuire 10 min à tous petits bouillons.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez dans un plat et faites prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme. Quand ils sont bien durs, ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter.
Dès que le sorbet commence à prendre, incorporez-lui les blancs en neige puis remettez au congélateur.
Sortez-le environ 30 min avant de le servir de manière à ce qu’il soit moelleux.
Servez le sorbet dans des citrons verts évidés de leur pulpe.



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