lundi 2 juillet 2012


Ingrédients
pour Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière

500 ml de lait
130 g de sucre
6 jaunes d’oeufs
200 ml de crème fraîche
1 gousse de vanille
Préparation
pour Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière

Préparez la crème anglaise :

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée et ses graines.

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs, le sucre, ajoutez le lait chaud et remuez.

Remettez dans casserole et faites épaissir à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois.

Laissez refroidir ensuite et incorporez la crème fraîche.

Versez la préparation dans un récipient et placez au congélateur. Au bout de 30 min environ, sortez votre plat et grattez avec une fourchette afin d'éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération 3 fois.

Astuces
pour Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière

Pour que votre crème anglaise ne tourne pas, ajoutez une demie cuillère a café de farine. Pour en faire un dessert complet et gourmand, accompagnez votre boule de glace d’un bon fondant au chocolat ou d’une tarte tatin encore tiède.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire