vendredi 24 juillet 2015

Cocktail Rossini à la fraise

Cocktail Rossini à la fraise

Cette été, le cocktail bobo à la mode c’est le Spritz, un cocktail italien à base de vin blanc pétillant (du Prosseco), de l’eau pétillante et de Campari rouge ou d’Apérol, un apéritif Italien amer à l’orange. J’avais gouté ce cocktail lors de ma croisière en Méditerranée avec Costa l’an dernier, et je l’avais détesté … impossible de terminer mon verre tellement ce n’était pas à mon goût.

Par contre, le Rossini et le Bellini, respectivement à la fraise et à la pèche et préparés avec du Prosseco, j’avais adoré. Pour les préparer à la maison, il faut un très bon jus de fruit, c’était l’occasion pour moi d’utiliser ceux de chez Alain Millat, qui viennent de l’épicerie en ligne Edelices. J’ai testé avec le Nectar de fraise Mara des Bois, cela donne un cocktail très frais à la saveur douce et acidulée de la fraise des bois. Le top, c’est mon cocktail de l’été !

 Cocktail Rossini à la fraise

Ingrédients (6 verres)
1 bouteille de Prosseco (vin blanc pétillant Italien)
30 cl de nectar de fraise Mara des Bois (Alain Millat)

1. Verser le nectar de fraise au fond de 6 flutes à Champagne.

2. Ajouter délicatement le Prosseco bien frais.

3. Mélanger délicatement, attention cela attise les bulles, et servir.

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